レシピ

RECYPE

回鍋肉

材料(1人前)

豚バラ肉90g
キャベツ2枚(70g)  
ピーマン1 個(20g)
長ねぎ7cm(20g)
回鍋肉ソース大さじ2(36g)
サラダ油適量   



作り方

 1. キャベツはざく切り、ピーマンは種とへたを取り乱切りにする。

      長ねぎは斜め切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

 2. フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めさらにピーマンを入れて炒める。

 3. 豚バラ肉とピーマンに火が通ったら、長ねぎとキャベツを入れて炒める。

 4. 火を弱火にして回鍋肉ソースを入れ、全体に良く絡めて出来上がり。