レシピ

RECYPE

ダッカルビ

材料(1人前)

鶏もも肉1/2枚(130g)
キャベツ1・1/2枚(50g)  
玉ねぎ1/8個(20g)
人参1cm(12g)
トック(棒状)4本(約40g)
コチュジャンソース大さじ2(34g)
おろしにんにく小さじ3/4(4g)
胡麻油大さじ1/2(6g)   



作り方

 1. ボウル等にコチュジャンソースとおろしにんにくを混ぜておく。

 2. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は皮をむき、斜めに薄く切る。

      鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

 3. フライパンに胡麻油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。

 4. 鶏もも肉に火が通ったらトック、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める。

 5. 火を弱火にして1を入れ、全体を良く絡めて出来上がり。