レシピ

RECYPE

ヤンニョムチキン

材料(1人前)

鶏もも肉1/2枚(150g)
片栗粉大さじ1・2/3(15g)
コチュジャンソース大さじ2・1/4(38g)
はちみつ大さじ1/2(10g)
おろしにんにく小さじ3/4(4g)
サラダ油適量
いりごま(お好みで)適量   



作り方

 1. ボウル等にコチュジャンソース、はちみつ、おろしにんにくを混ぜておく。

 2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。

 3. 160~170℃のサラダ油で鶏もも肉を揚げる。

 4. 鶏もも肉が揚がったら1のボウルに入れ良く絡める。

      お好みでいりごまをかけて出来上がり。