レシピ

RECYPE

蒸し鶏

このレシピに使われている商品

黒酢ライン引きソース

材料(1人前)

鶏むね肉1/2枚(130g)
きゅうり1/4本(25g)
黒酢ライン引きソース適量
長ねぎ(青い部分)1本分
生姜適量
アーモンド(お好みで)適量   


作り方

 1. きゅうりは千切りに切り、生姜は薄く切る。

 2. 鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ沸騰させる。

      沸騰したら、鶏むね肉を入れて30分程茹でる。

 3. 茹で終わったら、鶏むね肉を皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

 4. 皿にきゅうり、鶏むね肉を盛り付け、黒酢ライン引きソースをかける。

      お好みで砕いたアーモンドをかけて出来上がり。