レシピ

RECYPE

豚の冷しゃぶ

このレシピに使われている商品

青山椒ライン引きソース

材料(1人前)

豚バラ肉1/2(125g)
長ねぎ(白い部分)5cm(15g)
青山椒ライン引きソース適量
長ねぎ(青い部分)1本分
生姜適量   


作り方

 1. 生姜は薄く切る。長ねぎ(白い部分)は白髪ねぎにして水に5~10分さらしておく。

 2. 鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ沸騰させる。

      沸騰したら、豚バラ肉を入れて30分程茹でる。

 3. 茹で終わったら、豚バラ肉を皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

 4. 皿に豚バラ肉を盛りつけて、青山椒ライン引きソースをかける。

      白髪ねぎをトッピングして出来上がり。