レシピ

RECYPE

ピリ辛海鮮焼きそば

このレシピに使われている商品

海鮮辣醤

材料(1人前)

麺(焼きそば用)150g
イカ1/4杯(35g)
エビ35g
豚バラ肉20g
チンゲン菜1/4株(25g)
もやし25g
胡麻油適量
〇 海鮮辣醤大さじ2/3(12g)
〇 オイスターソース大さじ1・1/3(25g)
〇 醤油小さじ1/2(3g)
小ねぎ(お好みで)適量
糸唐辛子(お好みで)適量


作り方

 1. ボウル等に〇印を入れて良く混ぜる。

 2. イカの胴体はひと口サイズに切る。鍋でお湯を沸かし、イカとエビを茹でる。

 3. チンゲン菜、豚肉はひと口サイズに切る。

 4. フライパンに胡麻油を入れて熱し、豚肉を炒めて火が通ったらチンゲン菜ともやしを加える。

 5. 麺を加えてほぐし、茹でたイカとエビを入れ軽く炒める。

   (必要に応じて少量の水またはお湯を入れて麺をほぐす。

 6. 火をとめて1を加えたら全体に絡める。お好みで小ねぎ、糸唐辛子を乗せて出来上がり。